内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

司法厅第七考核组到赛罕戒毒所考核领导班子和领导干部

发布时间:2019-12-30 10:37:11

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

 

2019年12月26日,司法厅第七考核组一行8人在潘涛组长的带领下,到赛罕戒毒所开展2019年度党委领导班子和领导干部考核。

上午9时30分,考核组组织召开了赛罕戒赛毒所2019年度领导班子和领导干部考核大会,所领导班子及民警共50多人参加会议。潘涛组长表示,领导班子和领导干部考核是基层党组织和党员干部领导力、战斗力和执行力的一次检验,关系党的建设和事业的发展,希望广大民警同志能够本着对组织负责、对事业负责、对自己负责的态度,认真对所党委班子及班子成员的工作做一次实事求是的评估和检验,为戒毒事业的发展、为厅党委的科学决策提供真实的决策依据。

赛罕戒毒所党委书记、所长董慧海代表所领导班子作党委领导班子述职报告和基层党建工作述职,全面总结了2019年赛罕戒毒所戒毒业务工作和党建工作,实事求是地分析了工作中存在的问题和不足,提出了下一步的工作方向。他总结认为,2019年赛罕戒毒所主要在四个工作方面上取得了进步:一是推动资源向一线倾斜,民警队伍精神面貌有了新改善;二是坚持身体、心理、思想综合戒治,推进统一戒毒模式,科学戒治工作取得新成效;三是创作了所徽所歌所训和四区文化,场所文化有了新内涵;四是提高生产习艺效益、重启“十三五”建设项目,综合保障能力有了新提高。他认为,赛罕戒毒所工作还存在四个方面的不足:一是民警职工队伍纪律作风还有待加强。民警中还存在履行岗位职责的能力、素质不够等问题;二是基层警力紧张,基层警力严重不足;三是开展统一戒毒模式工作无软件支持,较多的牵扯了场所警力和民警的工作精力;四是教育戒治工作抓手不强,还没有形成自己的品牌。下一步需要通过加强民警教育培训,加大从优待警力度、从严治警力度,加大向基层一线倾斜力度和场所戒治能力建设等方式予以努力提升。

会后,考核组与场所领导班子成员、科室负责人、各大队负责人及民警代表进行个别谈话,广泛征求了场所民警对领导班子的意见和建议,并通过实地查看、翻阅台帐、民警业务技能测试等方式,对赛罕戒毒所整体工作情况、队伍建设、统一戒毒模式、扫黑除恶专项斗争及信息化建设等工作进行了深入细致的考核检查。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444