内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

中共锡盟委全面依法治盟办召开办公室主任会议

发布时间:2019-12-30 10:35:47

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

20191227日,中共锡盟委全面依法治盟办组织召开办公室主任会议。依法治盟办副主任白雅民主持会议,盟委政法委副书记于柄华、盟人大工委办调研员高世勇,各协调小组联络员,依法治盟委员会办公室相关科室负责人参会。

会议传达了全国各省市区依法治省(市、区)委员会办公室主任座谈会会议精神和自治区党委全面依法治区委员会办公室主任2019年第一次会议精神。审议通过《中共锡盟委全面依法治盟委员会协调小组工作细则(试行)》《关于建立联络员工作联系机制的实施意见》《关于建立专家决策咨询工作机制的实施意见》。

盟委政法委书记、依法治盟办主任包国权对依法治盟办成立以来的工作成绩予以肯定,依法治盟各项工作扎实推进,在以推行行政执法三项制度为突破点带动全盟法治建设工作发展方面表现尤为突出,要再接再厉。同时部署几项重点工作,一是继续推进全国全面推行行政执法三项制度示范盟创建工作,全力做好赴京陈述工作;二是全面推行领导干部任前法律知识考试制度,抓住关键少数带动普通多数;三是深入实施不忘初心 凝魂聚气 固本强基工程,依法治盟办做好法律知识读本编写工作,继续充实完善基层普法内容。

盟司法局局长、依法治盟办副主任白雅民强调五点落实意见,一是积极发挥依法治盟办统筹协调作用,与各协调小组形成工作合力推动依法治盟工作开展;二是加强对立法、司法、执法、守法普法等领域的调查研究工作,发现解决问题,挖掘培育亮点;三是落实《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,有效发挥督察督办作用;四是强化学习宣传,开展宪法宣传教育活动,抓住关键少数,提升领导干部运用法治思维法治方式解决问题能力;五是深化法治培训,将法治培训纳入盟委组织部干部培训计划,每年至少开展一次法治培训。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444