内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

赤峰市戒毒所召开全国统一戒毒基本模式第七次推进会

发布时间:2019-12-26 09:41:03

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    近日,赤峰市戒毒所召开了全国统一戒毒基本模式第七次推进会,会议由所诊断评估工作委员会主任赵玉杰副所长主持,相关科室队长及戒毒医疗中心、教育矫正中心、心理矫治中心、康复训练中心、诊断评估中心临时负责人参加了会议。

    会议主要围绕运行全国统一戒毒基本模式,戒毒人员诊断评估工作中出现的问题,展开讨论、商议,会上“五大中心”临时负责人,依次对近期的工作情况作了简要汇报,对照《内蒙古司法行政戒毒工作统一戒毒模式运行指南(试行)》中的每项标准,分析了遇到的实际问题,如戒毒人员对推进新的戒毒模式思想不重视、内容掌握不全面、课堂教学缺少教材、体能测试缺少设备、心理测试没有统一软件等。参会人员根据相关文件规定并结合场所实际情况,对主要问题逐条分析研讨并提出了可行性建议和解决措施,为进一步加快场所诊断评估工作的转型提供了依据。

    会上,赵玉杰副所长就继续推进统一戒毒基本模式工作强调了三点意见:一是要统一思想,提高认识,建立统一戒毒模式是新时代的新要求,运行统一戒毒基本模式意义重大,大势所趋,势在必行;二是强化学习,转变观念,要不断开展相关业务知识的学习,各中心临时负责人尽快精心准备,制作课件进行授课,近期再次组织全所民警及戒毒人员开展一次深入细致的集中学习,使民警及戒毒人员能够更全面的了解统一戒毒基本模式诊断评估工作的新规定新办法;三是多渠道沟通学习,严格按照相关文件规定,依法依规开展工作,遇见问题及时向自治区戒毒管理局业务主管部门请示汇报,多向其他先行所学习宝贵经验,尽快解决场所转型中遇到的实际问题,更加全面的落实好全国基本统一戒毒模式的各项工作。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444