内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

保安沼监狱组织开展“认识自我 真诚悔罪 拥抱未来 ”心理团体辅导活动

发布时间:2019-12-25 18:29:03

文章来源:内蒙古自治区司法厅

字号:[

    近日,保安沼监狱组织服刑人员开展“认识自我 真诚悔罪 拥抱未来 ”心理团体辅导活动,监狱心理健康指导中心民警及各监区教育干事观摩心理团辅活动。

    服刑人员通过参与“大风吹”互动等心理游戏,释放压力,从而有效导入团体心理辅导情境氛围。“制定契约”环节让服刑人员共同制定活动相关守则,相互监督、共同遵守,提升团体意识。“生命线”游戏让服刑人员通过规划自己的生命长度,回顾过去,展望未来,进一步探索自我,认识自我,接纳自我,促进自我不断成长。观看“鹰的重生”视频,引导每名服刑人员把自己当做充满希望的种子,闭上眼睛,用心去感受音乐对内心的触动,感悟过去,寻找自我,建立自信。

    本次心理辅导活动取得了良好的效果,使服刑人员掌握了自我认知的途径和压力调节的方法,以积极向上、健康乐观的阳光心态投入到改造生活中,争取优异改造成绩。

 

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
蒙ICP备19004720号-1 网站标识码:1500000036 网站访问数 

蒙公网安备 15010202150867号


主办单位: 内蒙古司法厅 承办单位:内蒙古司法厅科技信息化处  联系地址:呼和浩特市新城区兴安南路15号 联系电话:0471-5301444