内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

兴和县召开县委依法治县委员会2019年第二次会议暨法治政府建设推进会

发布时间:2019-10-09

浏览次数:

字号:[

    2019年9月30日上午,中共兴和县委全面依法治县委员会主任、县委书记付海青同志主持召开兴和县委全面依法治县委员会2019年第二次会议暨法治政府建设推进会。各议事协调小组组长及各成员单位主要领导同志参加会议。

    会议指出,要提高政治站位,切实增强依法治县自觉性。一是要突出法定职责,继续深化机构改革、行政审批制度改革,加快转变政府职能,坚决做好“放管服”工作,简化审批环节,规范审批程序,强化事中事后监督。二是要以加强社会管理创新、完善公共服务为重点,进一步规范招商引资、项目建设、生态保护等工作,真正释放“大众创新、万众创业”的活力。三是要突出依法决策,切实提高科学执政能力。继续严格执行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论的法定程序开展决策工作。要对关系经济社会发展和群众切身利益的决策事项,进行决策前综合评估,建立健全重大决策终身责任追究及责任倒查机制,提升依法决策水平。

    会议强调。要压实责任,全面落实法治政府建设任务 。一是要抓实组织领导。各部门主要负责同志是推进依法行政、建设法治政府的第一责任人,必须把法治政府建设扛在肩上、放在心上、抓在手上,与脱贫攻坚、改革、发展、稳定等工作同部署,同落实、同考核。各单位要加大对法治政府建设具体任务落实的推进落实。 二是要抓细宣传教育。充分发挥“关键少数”的作用,全县各级领导干部必须加强法律法规学习,以法说话、以法育人,牢固树立宪法法律至上、权由法定、有限政府等基本法治观念,彻底摒弃人治思想和以权代法,用法治的力量确保政策、决策得到贯彻落实。结合“七五”普法,深入开展法治宣传教育,实行“谁执法谁普法”的普法责任制,引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的工作机制,自觉履行法定义务、社会责任,增强全社会厉行法治的积极性和主动性。 三是要抓严队伍建设。各部门要进一步加强法治机构和执法队伍建设,明确分管负责人。县委依法治县委员会办公室要充分发挥综合服务、统筹协调、督促指导、政策研究和情况交流等作用。

    会议最后强调,全县上下要以深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要讲话为指引,准确把握法治政府建设的新要求和新任务,选好突破口、抓住着力点、拿出硬措施,锐意进取、真抓实干,全面推进兴和县法治政府建设再上新台阶。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036