内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 司法行政要闻
司法行政要闻

赤峰市司法行政系统圆满完成中华人民共和国成立70周年国庆安保任务

发布时间:2019-10-09

浏览次数:

字号:[

    在举国欢庆新中国70华诞之际,赤峰市司法行政系统认真贯彻落实市委政府和自治区司法厅关于国庆安保的工作部署,强化担当、主动作为,严格落实各项安保措施,全市司法行政系统持续安全稳定,圆满完成了国庆安保任务。

    高度重视,确保工作部署到位

    坚持把国庆安保工作作为首要任务,第一时间召开全市司法行政系统国庆安保工作视频会议,对全市司法行系统国庆安保工作进行全面部署并提出明确工作要求。印发《赤峰市司法局2019年国庆节期间安全稳定工作包保方案》,建立局党组书记负总责,其他党组成员联系旗县区、旗县区联系司法所、工作人员联系包保对象的包干联系制度,对全市12个旗县区国庆安保工作开展巡回督查检查,确保安保任务分解到位、责任落实到位。

    整合力量,确保纠纷排查到位

    深入开展“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项行动,集中组织全市各级调解组织和人民调解员,走街串巷、进村入户,全面排查各类风险隐患,及时就地化解矛盾纠纷。组建赤峰市矛盾纠纷多元化解中心,统筹律师公证、行政复议、仲裁等法律服务资源,会同相关政法部门建立健全矛盾纠纷导入处置、联调联动、信息共享机制,形成矛盾纠纷多元化解合力。国庆期间,全市各级人民调解组织共化解各类矛盾纠纷92件,排查重点单位93家、重点场所66个、重点人员775人。

    强化措施,确保人员掌控到位

    以确保戒毒场所实现“六无”和社区服刑人员等重点对象“三个不发生”为目标,深入开展戒毒场所隐患排查和安全检查,落实所队两级所情动态研判分析制度,确保场所持续安全稳定。组织12个旗县区开展社区服刑人员集中点验和警示教育活动,全市共集中点验2000余人次。加强信息化监管,国庆期间每天检查社区服刑人员手机定位轨迹不少于6次,电子签到不少于3次。强化刑满释放人员衔接管理,严格落实重点帮教对象必接必送制度,认真做好困难对象的帮扶救济工作,保持刑满释放人员稳定。

    严格值守,确保应急指挥到位

    实行值班领导、指挥长、值班长、值班员“四员”值班备勤制,严格落实24小时值班和每日零报告制度,确保突发事件及时发现、及时调度、及时处置,国庆期间全市各级司法行政机关参与值班值守378人次。建成13个ji视频巡查、通话等功能于一体的实体化信息指挥中心,初步形成了以市局信息指挥中心为核心,辐射12个旗县区的应急指挥网络,全面提升了全市司法行政系统统一指挥、上下联通、高效联动的实战能力。      

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036