内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

兴安盟司法局多措并举提升“12348”公共法律服务平台社会知晓度

发布时间:2019-10-09

浏览次数:

字号:[

    为庆祝新中国成立70周年,进一步提升“12348”公共法律服务平台社会知晓度,进一步提高效能,为群众提供便捷高效、精准普惠的公共法律服务。近日,兴安盟司法局多措并举开展“12348”公共法律服务热线宣传活动。

    加强与公安、卫生等多部门协调沟通,实现了与“110”报警服务台、“12320”卫生计生热线互联互通,自接通以来,共接通6325个热线,日均接听率明显增加,真正为老百姓提供均等、普惠的公共法律服务。

    积极创新宣传形式。利用司法行政机关门户网站及微信平台首页显著位置公示“12348”热线宣传标语,在城市主要道路出入口、医院、车站、农村、社区、广场、标志性建筑物及户外广告牌上公示宣传标语进行宣传;利用“法治乌兰牧骑”、公交车体广告、发送短信等便于老百姓知晓的方式进行宣传。

    通过开展各类活动进行宣传。以法律服务进社区、进农村、进工地、进厂矿、进学校、进军营等系列宣传活动,设置宣传台、咨询台、发放宣传单,现场为群众解答法律咨询,扩大人民群众对“12348”知晓率。

    巡回宣讲宣传车队以播放“市扫黑除恶领导小组致广大市民的一封信”为主,期间穿插一些“12348”公共法律服务相关法律常识。 扩大了“12348”公共法律服务热线的社会影响力和公众知晓度。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036