内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

内蒙古法治政府建设智能化一体平台在司法部月例会精彩播放

发布时间:2019-10-09

浏览次数:

字号:[

    2019年10月8日,司法部召开10月份全国视频工作例会,内蒙古自治区司法厅打造的法治政府建设智能化一体平台宣传片在大会上精彩播放,司法部领导和全国各地司法行政系统与会同仁凝神观看。法治政府建设智能化一体平台在今年全国信息化大比武中荣获第一名,在全国政法智慧创建评比中评为“智慧司法十大创新案例”。

    法治政府智能化一体平台建设将责任政府、阳光政府、有限政府、服务型政府、诚信政府等集于一体,促使政府在工作过程中自觉将法治思维纳入决策、执行、监督等各个环节,真正实现依法决策、依法行政、依法执法、依法监督,使政府的各项行为都在法治轨道内运行。

    法治政府智能化一体平台建设使各级政府在行使地方立法权等方面严格依程序行使职权,在行政执法层面严格公正公开文明执法,严格按照执法机关权力清单行使执法权,坚决杜绝选择性执法、暴力执法、钓鱼执法等不文明行为,使行政执法“三项制度”落实落地有了抓手,对关系人民群众切身利益的重点执法监督力度将进一步加大。

    法治政府智能化一体平台建设实现了政府的简政放权,要求政府必须遵循新发展理念,主动转变行政监管和社会治理模式,最大限度降低对行政审批、行政许可的制度限制,破除地方保护、行业保护壁垒,积极应用人工智能、大数据技术和互联网平台的优势,加强社会诚信体系建设和政府信息公开力度,探索创新智慧监管机制,提高社会治理体系现代化、法治化水平,政府服务基层、服务群众将更加自觉。

    内蒙古自治区司法厅在平台建设上以管用、好用为目标,以实战、实效为导向,实现法治政府建设与信息化建设紧密结合;以汇聚、联动为目标,形成推进法治政府信息化建设的强大正能量;以创新、创造为基点,强力推进“数字法治、智慧司法”建设。法治政府建设智能化一体平台宣传片的播放进一步扩大了内蒙古司法行政工作的整体影响力,目前全国各地已有十五个考察组来我厅调研交流法治政府智能化建设。我厅将以此次会议为契机,再接再厉,进一步做实平台各项功能,着力推动法治政府建设智能化一体平台成为全国名副其实的样板工程。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036