内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

赤峰监狱举办国庆秋季运动会

发布时间:2019-10-09

浏览次数:

字号:[

    为庆祝新中国成立70周年,2019年10月1日至3日,赤峰监狱举办欢度“国庆”秋季趣味运动会,一千多名服刑人员参加17个趣味项目的精彩角逐,监狱党委委员、副监狱长郑嘉莅临活动现场进行指导、为选手呐喊助威。

    趣味运动与传统体育运动不同,竞技与娱乐结合,突出趣味性,强调团结协作,培养集体荣誉感,受到了不同年龄段的普遍欢迎。更适合在服刑人员中广泛开展。2019年10月1日“夹乒乓球”比赛率先登场亮相,民警健步如飞、参赛选手也不甘示弱,拼速度、拼技巧,呐喊声、加油声声声起伏,两个颜色奔跑的身影见证了赛场上勇于争先的热情。 这也拉开了赤峰监狱为期三天的欢度“国庆”秋季趣味运动会的序幕。你方赛罢,我上场。随着旋风跑、三人四足跑、纸衣接力跑、钓鱼接力、踏砖过河、不倒森林、移动套环、赶猪进栏、螃蟹赛跑等一个一个项目的开展,活动现场荡漾着阵阵欢声笑语,此起彼伏的加油声、争先恐后的号子声谱写出一幅幅欢乐景象。赤峰监狱三天的趣味运动会在规范、有序、热烈的氛围中进行,服刑人员的情绪得到了宣泄,压力得到了释放,不但活跃了节日气氛,丰富了服刑人员的业余生活,还有力的促进了监狱的安全稳定,活动收到了预期效果。

    2019年10月3日,随着三人四足跑、瞎子敲锣、蜘蛛人等比赛项目的结束,赤峰监狱欢度“国庆”秋季趣味运动会圆满落下帷幕,但更丰富多彩寓教于乐的活动正缓缓走来,让我们翘首期待下一个精彩。

    郑嘉副监狱长在总结讲话时说:举办本次活动就是为了稳定服刑人员国庆期间的情绪,营造良好的节日氛围,丰富监区文化生活,放松心情,轻装改造,度过一个欢乐祥和国庆佳节,助力服刑人员顺利改造。

    通过评委认真打分,评出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优秀组织奖二名,监狱领导为获奖单位颁发奖牌,并与演员合影留念。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036