内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

自治区司法厅召开2019年第三十三次周工作例会

发布时间:2019-10-09

浏览次数:

字号:[

    2019年10月8日,自治区司法厅召开2019年第三十三次周工作例会。毕力夫厅长主持会议。厅机关各处室局及直属事业单位主要负责同志汇报了上周工作情况和本周工作安排。

   毕力夫厅长认真听取汇报后指出,全区司法行政系统把维护国庆期间安全稳定作为头等大事,认真贯彻落实司法部和自治区党委政府关于国庆安保维稳的各项部署,在厅党委的坚强领导下,在全区司法行政干警的共同努力下,圆满完成各项安保维稳工作任务。要继续坚持稳中求进总基调,继续做好安保维稳工作,确保全年安全稳定的总目标。

    毕力夫厅长就下一步工作提出要求。

    一是进一步发挥指挥中心作用。自治区司法厅指挥中心实体化运作以来,在“政令(警令)传达、要情信息处理、工作督查巡查、应急协调处置”方面,尤其是国庆安保方面发挥了重要作用。要更高标准全面推进指挥中心各项工作,细化司法厅指挥中心和各盟市、旗县(市区)指挥中心的职能职责,提升全系统上下联通、高效联动、统一指挥、快速响应、信息共享的作战能力,构建起司法行政机关扁平化指挥体系。厅警务督察处要与指挥中心形成密切配合机制,形成合力,善于发现问题、严肃严格处理问题。所有发现问题要清单化,逐项销号。

    二是巩固深化主题教育成果。各单位要把传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,确保主题教育取得新实效。要巩固深化第一批主题教育成果,持之以恒抓好理论武装、从严从实抓好整改落实、逐条逐项抓好成果转化。要认真提炼总结第一批主题教育中的经验做法,切实加强对第二批开展主题教育单位的指导。

    三是策划好“12·4”国家宪法日集中宣传活动。要制定具体方案,立足司法行政职能,结合内蒙古特色,通过系列宣传活动,推动宪法宣传教育形成热潮。要充分发挥各类媒体在宪法宣传活动中的作用,坚持线上与线下相结合,形成强大宣传声势,营造浓厚的宪法学习宣传氛围。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036