内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

全力加强社区服刑人员管控维护“70大庆”期间社会稳定

发布时间:2019-10-08

浏览次数:

字号:[

    为做好新中国成立七十周年大庆期间安全稳定工作,近期,乌审旗司法局上下联动,形成合力,全力加强社区服刑人员管控工作,维护“70大庆”期间社会稳定,为大会“保驾护航”。

   一、早部署快行动。及时组织司法所所长及所有社区矫正工作人员召开维护安全稳定工作会议,分析当前安全稳定形势,做到早部署快行动,防患于未然。

    二、认真开展大排查。对辖区内所有在册社区服刑人员开展“拉网式”、“地毯式”全面排查。局党组书记、局长带队走访了部分重点人员,并通过4K机顶盒远程视频会议系统对各司法所社区服刑人员的日常报告、集体教育现场情况进行远程视频点验。通过集中点验教育和走访、谈话等形式,切实掌握所有在册社区服刑人员的思想状况和动向,加强教育管理和帮扶。

    三、  抓稳控措施。依法严格落实上级请销假审批制度,非因重大疾病就医等特殊情形,一律不得请假外出,严防脱管、失控现象发生。实行社区矫正安全稳定情况“日报告”制度。

    四、抓动态管理。通过JIPAD或管理平台电脑端,每天检查社区服刑人员手机定位轨迹不少于6次(上午3次,下午3次),电子签到不少于4次(上午至少2次,下午至少2次),社区矫正大队、司法所建立了每日核查登记制度,落实专人负责实时动态监管,及时掌握活动情况。

    截止目前,乌审旗共有社区服刑人员247名,均在掌控之中。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036