内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

孙锦琰主任参加司法厅政治警务部人事处党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布时间:2019-09-30

浏览次数:

字号:[

    按照《内蒙古自治区司法厅机关党委关于开好党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的通知》要求,2019年9月29日,厅政治警务部人事处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,司法厅党委委员、政治警务部主任孙锦琰参加了此次专题组织生活会。会议由支部书记阿勒腾巴根主持。

    会上,支部全体党员对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距以及在知敬畏、存戒惧、守底线等方面进行了自我检视,开展了批评与自我批评,并进行了支部班子测评和民主评议党员工作。

    会前,人事处党支部召开了支委会和支部党员大会,支部书记与每名党员进行了谈心谈话,征求了支部委员和广大党员的意见建议,查摆人事处党支部存在的问题8项,并组织全体党员干部集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,认真学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署以及《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真学习厅机关党委关于开好专题组织生活会和民主评议党员的有关文件精神。掌握基本内容和基本要求,统一了思想、提高了认识。

    会上,党支部书记阿勒腾巴根联系工作实际,对党支部班子进行了认真查摆剖析,并带头开展了批评与自我批评。每位党员紧密联系自己的思想和工作实际,深入查找思想作风中的不足和工作实践中的差距,明确了自己今后的努力目标和整改措施。

    孙锦琰主任在总结讲话中,给新一届人事处党支部和广大党员提出明确要求:一要在政治建设上狠下功夫,提高政治站位、增强政治能力,坚决做到“两个维护”,抓好各项工作贯彻落实。二要深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实加强党支部自身建设。三要加强对支部党员的教育、管理和监督,推动支部全体党员在政治、业务、纪律、作风各项方面走在机关前列,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036