内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
通知公告

第七届“全国维护职工权益杰出律师”内蒙古自治区侯选人推荐人选公示

发布时间:2019-09-29

浏览次数:

字号:[

为进一步发挥广大律师在维护职工权益、构建和谐劳动关系中的积极作用,全国总工会、司法部、全国律协决定开展第届“全国维护职工权益杰出律师”评选表彰活动。经内蒙古自治区“全国维护职工权益杰出律师”评选工作领导小组研究审查,初步确定内蒙古自治区侯选人推荐人选公示如下,接受广大职工群众和社会监督。

高文通 男 汉族 上海市建纬(包头)律师事务所主任

主要事迹:

1、创办内蒙古自治区首家律师公益法律服务社会组织,开创法律志愿服务新思路,以包头市昆峰公益法律服务中心为依托,开展职工权益维护工作,将维护职工权益常态化、规范化、专业化。

2、构建职工维权法律服务长效机制,作为内蒙古自治区总工会、包头市总工会和包头市昆都仑区总工会三级工会组织的法律援助律师,承办法律援助案件,常年定期在市、区工会职工服务中心值班,回答职工的法律问题和指导职工维权,开通面向全国的职工维权服务热线4000472580,积极投身职工维权事业。近两年,高文通律师带领团队办理职工维权案件120件,亲自指导、办理援助案件96件,累计提供法律咨询3000余人次,代写法律文书400余份,为职工挽回经济损失800余万元,化解了大量疑难复杂劳动争议案件,取得了极好的社会效果。

3、开展“劳模进社区职工维权进行时”和“女职工专项劳动保护”等公益法律服务活动,以社区、工业园区为辐射点,以点带面,积极促进职工维权工作的推进。

张 伟  汉族  内蒙古大来律师事务所律师 

主要事迹:

1.2017年起,担任内蒙古大来律师事务所劳动与社会保障纠纷业务部负责人,连续被评为先进工作者;

2.2018年起,担任内蒙古大来律师事务所工会主席,代表本所与鄂尔多斯市总工会签订法律顾问合同并牵头办理工会指派的职工维权业务;

3.2018年起,独创性的发起职工维权法律服务专线,与鄂尔多斯市总工会“12351”职工维权电话并线,全天候接待职工维权法律咨询;

4.2018年,张伟带队参与鄂尔多斯市总工会举办的8场“尊法守法 携手筑梦”职工维权大型法治宣传活动中。

5.2019年2月,内蒙古大来律师事务所张伟等人前往东胜长途汽车站,开展“温暖回乡里”法律宣传公益活动。

6.2018年-2019年,为张某、呼某等人及色连煤矿、金通煤矿的下井工人处理纠纷。

7.2019年,民盟鄂尔多斯市委与东胜区司法局协同在东胜区信访局设立法律咨询专岗,大来律师事务所作为合作单位指派张伟无偿为来访人员提供法律帮助。

毛瑞平,男,汉族,内蒙古善衡律师事务所副主任

主要事迹:

1996年从事律师工作以来,他以高度的社会责任感,积极推进维护职工合法权益事业,为维护社会公平正义做出了积极贡献

1.担任内蒙古人民广播电台《法制直播间》嘉宾,宣讲维护职工权益法律法规,解答职工法律问题。先后为2000余职工提供劳动法律咨询

2.无偿代理、协商、非诉讼解决劳动争议案件120件,涉案金额1000多万元,取得良好的社会效果。其中,代理职工出差期间因病猝死案历时两年三审成功获得工伤认定,为内蒙古地区第一起该类型案例。

3.撰写发表《工伤保险待遇与交通事故赔偿可以兼得》,为《工伤保险条例》修改建言献策。因维权工作业绩突出,曾获得内蒙古妇联、内蒙古司法厅 “弘扬志愿精神 维护妇女权益”优秀志愿者,内蒙古经济调解中心“涉法涉诉调解先进个人”等荣誉称号。

 

公示期为929日—104日。 

受理电话:0471-5301294  13674788993

电子邮箱:sft1294@126.com

特此公示。

 

 

                             内蒙古自治区总工会

              内蒙古自治区司

     内蒙古自治律师协会

                             2019929

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036