内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

乌海市强制隔离戒毒所开展戒毒人员第三季度传染病普查工作

发布时间:2019-09-27

浏览次数:

字号:[

    为全力保障戒毒场所国庆安保期间的安全稳定,遏制各类传染病的扩散和传播,近日,乌海市强制隔离戒毒所戒毒医疗中心开展戒毒人员2019年第三季度传染病普查工作。

    此次普查工作由乌海市蒙中医院强制隔离戒毒所分院的医务人员加班加点对戒毒人员进行抽血、检验。重点是艾滋病、梅毒、乙肝、丙肝等传染病的复查。依照检查结果,医务人员针对患病戒毒人员进行进一步的分类治疗,并报乌海市疾控中心备案。

    近年来,分院严格按照市疾控中心的要求,坚持普遍筛查、重点监控的原则,每季度对戒毒人员的健康情况进行普查,对难以确诊的戒毒人员由医疗专家组来所进行会诊,对病情较重需住院治疗的戒毒人员采取所外就医,进行针对性治疗,为戒毒人员恢复身心健康提供了有力的依托,也为确保戒毒场所安全稳定构筑了一道坚实的屏障。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036