内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 热点关注
热点关注

尤俊成副厅长一行赴司法部就行政复议平台对接事宜进行汇报

发布时间:2019-09-27

浏览次数:

字号:[

    傅政华部长指出,行政复议是维护人民群众合法权益的重要渠道,也是推进法治政府建设的有力抓手,应当在全面推进依法治国、建设法治中国的大局中发挥积极作用。内蒙古自治区司法厅打造的行政复议工作平台是法治政府建设智能化一体平台的重要组成部分,借助信息化手段推动行政复议工作创新发展,提高各级行政复议机关办案效率,充分发挥行政复议解决行政争议的主渠道作用,方便群众通过网络申请进行行政复议,增强了各级行政复议机关与社会互动和服务公众的能力。

    2019年9月26日,内蒙古自治区司法厅党委委员、副厅长尤俊成一行赴司法部就行政复议系统与国家行政复议系统数据对接事宜进行汇报,司法部行政复议与应诉局陈富智局长专门召开工作会议听取了汇报。

    会上,尤俊成副厅长汇报了内蒙古成功开发法治政府建设智能化一体平台,并在8月底顺利举办了全区行政执法“三项制度”暨法治政府信息化建设推进会,推进了平台在全区政府和各部门的应用推广工作。陈富智局长对我区法治政府信息化建设工作给予肯定,对提出的行政复议系统与国家系统的数据对接工作予以支持和赞同,指出内蒙古司法厅一直以来和司法部统一思想、统一标准,顶层设计非常好,在法治政府信息化建设中有建树,有创新,领跑全国其他省区,希望再接再厉。并表示我们的目标是一致的,部省之间系统的对接避免了重复浪费,减轻了基层工作人员的负担。尤俊成副厅长对司法部给予自治区司法厅工作的支持和鼓励表示感谢,一定按照陈富智局长的指示做好系统的对接和法治政府建设智能化一体平台的完善工作。

    按照司法部“数字法治、智慧司法”信息化体系建设的总体部署,我厅开发建设的行政复议工作平台实现了行政复议工作的流程规范化,标准统一化,数据汇聚、统计分析、实时监督智能化,成为分析社会治安稳定形势的“晴雨表”,党委政府决策的“参谋部”。

    司法部行政复议与应诉局副局长郑自文,自治区司法厅科技信息化处负责同志等参加了会议。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036