内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

“全区司法行政系统法治乌兰牧骑优秀节目汇演”筹备工作正在火热进行

发布时间:2019-09-27

浏览次数:

字号:[

    

    2019年9月25日下午,内蒙古司法厅召开“全区司法行政系统法治乌兰牧骑优秀节目汇演”调度会,厅党委委员、政治警务部主任孙锦琰主持会议并讲话,厅组织培训处、机关党委、司法宣传中心等有关负责同志、中经全媒体公司主创团队参加了会议。

    会上,孙锦琰主任逐一审阅了宣传片、前导片、背景视频等,分别从主题选取、片名、时长、人物、内容等各方面提出意见和要求。

    孙锦琰主任强调,影片主题要重点体现“新中国成立70周年和司法行政机关恢复重建40周年”的历史进程以及发展现状,内容要充分展示2018年以来司法行政工作改革创新和发展成就,向新中国成立70周年献礼。包括重新组建后的司法厅形成的“一个统筹、四大职能”的工作布局;通过大力建设公共法律服务“六大业务平台”、JIPad司法智能终端、4K智能机顶盒、《小司来了》等工作亮点,在全区乃至全国树立了“法治乌兰牧骑”普法宣传金色品牌;通过英模代表人物短片,彰显服务于人民群众第一线的司法行政系统工作人员的精神风貌。

    会上,孙锦琰主任还对汇演导演组、协调组、宣传组、场地组、保障组等各环节的工作落实情况进行了详细了解,对汇演筹备过程中遇到的困难和问题提出了解决思路,对汇演的细节做了周祥设计和安排,与会相关负责同志进行了深入讨论。

    “全区司法行政系统法治乌兰牧骑优秀节目汇演”将全面展示司法行政人的光辉奋斗历程。40年司法行政事业的发展历程的开拓进取,收获了累累硕果。目前,全区司法所、人民调解组织星罗棋布;“智慧监狱”的创建正在使监狱管理实现向智能化、智慧化管理模式的革命性变革;戒毒工作向社会化、科学化、专业化方向发展;社区矫正机构逐步建立健全;普法工作持续发力、律师公证工作蓬勃发展、法律援助机构全面覆盖并向标准化迈进;司法鉴定机构不断向高水平、高科技、规模化发展。

    长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。内蒙古全体司法行政人员、戒毒、监狱干警,正汇聚在习近平新时代中国特色社会主义的旗帜下,意气风发,昂首阔步,用优异的工作成绩向新中国成立70周年献礼!

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036