内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

赛罕戒毒所应邀为赛罕区社区矫正人员开展心理矫正和禁毒知识讲座

发布时间:2019-09-26

浏览次数:

字号:[

    为了提升社区矫正人员的拒毒防毒意识,营造和谐稳定的无毒社会环境,2019年9月25日上午,赛罕戒毒所两名民警应邀对赛罕区司法局辖区内280名社区矫正人员进行心理矫正和禁毒知识讲座。

    赛罕戒毒所党委对赛罕区司法局社区矫正人员培训非常重视,安排两名业务全面、素质修养较高的民警授课。本次讲座分为两项内容,首先,由赛罕戒毒所心理矫治中心主任苏怀志同志向社矫人员进行心理矫正讲座,本次教育从社矫人员心理健康和压力调节等内容及意义开讲,深入浅出的道理和具体贴近生活的事例有效的帮助社区服刑人员更好的理解了健康和压力在生活中的重要地位。

    随后,赛罕戒毒所管教民警民警周洪阳对全体社矫人员进行禁绝毒品教育,从专业角度讲解了毒品对人健康和心理造成的危害,重点从拒绝毒品诱惑和坚决不吸第一口的实际意义做了全面讲解。同时,要求社区矫正人员一定要严格控制自己的个人生活,要对自己和家庭负责,坚决拒绝毒品,按照社区矫正各项管理规定要求自己,要珍惜矫正机会,坚决不做违法违规的事情,争取早日解除社区矫正。

    通过此次学习活动,一方面促使社矫人员树立健康的心理环境和正确心理健康观,另一方面对社区矫正人员拒绝毒品和杜绝涉毒违法犯罪发生起到了积极促进作用,增强了社区矫正人员法律观念,对促进他们矫正不良行为,悔过自新,顺利回归社会起到了积极的作用。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036