内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

呼和浩特第二监狱举办民警职工“积极情绪与 压力管理”心理学讲座

发布时间:2019-09-26

浏览次数:

字号:[

学讲座,50余名来自各个岗位的民警职工代表现场聆听了讲座。

    本次培训是呼和浩特第二监狱按照全年队伍建设工作安排,为打造革命化、正规化、专业化、职业化的“五个过硬”民警队伍,并回应民警职工在“不忘初心、牢记使命”主题教育上关于采取进一步措施缓解工作压力的呼声,有效提升民警在百日安保大会战高强度工作下的自我心理调节能力而专门举办的。为了使讲座达到预期目的,监狱邀请到清华大学首届积极心理学指导师、内蒙古心理咨询师协会副秘书长王海梅老师进行授课。

    整场讲座,王海梅老师从十个方面解读了积极情绪的概念,从社会层面、治理层面、心理层面介绍了积极情绪在我们工作生活中的关键作用,引领大家控制压力消减工作生活中的负面情绪,并结合在第二监狱担任心理特聘专家的体会,与现场民警职工进行了全方位的探讨与分享,客观的呈现了积极情绪在监狱工作与日常生活中的重要性。

    现场听讲的民警职工们纷纷表示,此次讲座脉络清晰、生动形象、切合实际,收获满满,对于进一步了解掌握心理健康知识、强化心理健康自我调节能力、营造心理健康互助氛围提供了有力的帮助。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036