内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

镶黄旗司法局召开社区矫正工作联席会议

发布时间:2019-09-26

浏览次数:

字号:[

    为加强与社区矫正各相关部门的协调联动,严防社区服刑人员脱管、漏管、重新犯罪,切实做好2019年国庆期间社区矫正安全稳定工作,9月24日,镶黄旗司法局牵头召开社区矫正工作联席会议。旗公安局、检察院、法院、司法局有关负责同志共10人参加会议。

    会上,司法局副局长朝鲁孟介绍了镶黄旗社区矫正工作基本情况、主要做法。各部门相关负责人结合部门职能,从加强协调配合、信息通报及督导检查等方面就进一步促进社区矫正工作,确保安全稳定进行交流发言,同时探讨加强各部门协作配合的工作机制,就下一步做好社区矫正工作做出安排部署。

    会议进一步明确了各部门工作职责,就提高政治站位,强化思想认识,加强部门联动,促进信息交换、资源共享,加大对社区矫正各执法环节依法监督力度等方面达成了共识。对形成社区矫正工作四部门统一指挥、合力推进、协调联动的良好局面,推进社区矫正工作有序开展,为新中国成立70周年创造和平稳定的社会环境打下坚实基础。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036