内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

提高政治站位 强化使命担当内蒙古监狱系统积极开辟扫黑除恶“第二战场”

发布时间:2019-09-25

浏览次数:

字号:[

    近日,司法部扫黑除恶专项斗争领导小组办公室信息专刊以《提高政治站位 强化使命担当,积极开辟内蒙古监狱扫黑除恶“第二战场”》为题,刊登内蒙古监狱扫黑除恶工作信息。

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,内蒙古监狱系统深入贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,按照自治区党委政府工作要求,主动亮剑、高举利剑,迅速行动、雷霆出击,积极开辟扫黑除恶专项斗争“第二战场”。一是提高站位、强化领导,坚决落实重大政治责任。认真贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,充分认识扫黑除恶的重大意义,及时成立扫黑除恶专项斗争领导小组,主动开辟“第二战场”。二是全警出动、全面发动,营造专项斗争浓厚氛围。坚持把贯彻中央、自治区决策部署与监狱工作实际相结合,提出“五个讲明白”(即:讲明白开展扫黑除恶专项斗争是维护国家安全、维护政权稳定、推进依法治国、深化反腐成果、回应人民期待的需要),教育引导全体民警职工、罪犯及家属,积极参与扫黑除恶专项斗争。三是主动亮剑,严管细查,形成专项斗争强大攻势。以做好涉黑涉恶罪犯依法收押、整顿监规纪律、深入线索摸排为主要任务,出重拳、下重手,迅速形成了强大震慑。四是加强督导,狠抓落实,推动专项斗争落细落实。将扫黑除恶专项斗争开展情况列为重点督查内容,通过领导督查、驻在式督查、警务督查等多种形式开展常态化督查,并列入年度考核内容,全力确保扫黑除恶专项斗争落在实处、取得实效。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036