内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

达茂旗司法局开展“维护国旗尊严 增强公民国家观念”主题法治宣传活动

发布时间:2019-09-20

浏览次数:

字号:[

    2019年9月17日,中共达茂联合旗委员会、达茂联合旗人民政府主办,达茂联合旗农牧局、乌克忽洞镇人民政府、达茂联合旗丰域农牧业专业合作社承办,各相关部门协办的“达茂联合旗2019年中国农民丰收节”在套马沟农庄举办。达茂旗司法局作为协办单位应邀参加。

    在建国70周年来临之际,达茂旗司法局组织法治宣传工作者、乌克司法所工作人员现场开展了“维护国旗尊严 增强公民国家观念”主题法治宣传活动。活动通过悬挂横幅、发放《中华人民共和国国旗法》宣传单、向群众解读国旗法知识等形式教育每个公民和组织,都应当尊重和爱护国旗,维护国旗的尊严。不得升挂破损、污损、褪色或者不合规格的国旗。国旗及其图案不得用作商标和广告,不得用于私人丧事活动。在公共场合故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗的,依法追究刑事责任。通过宣传增强了广大党员、群众爱国旗、爱祖国的情怀。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036