内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 司法行政要闻
司法行政要闻

科右中旗司法局组织开展集中点验和安全隐患排查活动

发布时间:2019-09-11

浏览次数:

字号:[

    为认真贯彻落实国庆期间社区矫正安全稳定工作,进一步加强对社区服刑人员监管,提高社区服刑人员服刑意识和法治意识,严防社区服刑人员违法犯罪,确保扫黑除恶专项斗争深入推进,为新中国成立70周年营造安全稳定环境,2019年9月9日,科右中旗司法局组织巴镇司法所社区服刑人员开展集中点验与安全隐患排查活动。

    目前,巴镇司法所在册社区服刑人员71人,实到59人。活动中,社区工作人员对社区服刑人员逐一点名并核实服刑人员身份,进行了队列队形训练和训诫讲话。社区矫正执法大队工作人员重申了社区矫正管理规定,并对社区服刑人员进行了认罪服法教育,告诫社区服刑人员要珍惜监外服刑机会,要求他们遵纪守法,牢记身份,积极服从司法所日常监管。

    分管局长赵青山要求社区服刑人员在国庆期间要更加严格要求自己,严格遵守报告、外出、请销假审批等有关规定,国庆期间拒绝赌博、酗酒等不良习惯,并结合“扫黑除恶”工作实际,要求社区服刑人员远离涉黑涉恶违法犯罪活动,坚决避免重新犯罪。

    通过此次集中点验和安全隐患排查活动,明确了纪律、加强了教育,提升了社区服刑人员的服刑意识和改造意识,有效预防了社区服刑人员脱管、漏管等,促进了扫黑除恶专项斗争工作的开展,为庆祝新中国成立70周年营造了安全稳定的环境。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036