内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

内蒙古自治区市场监督管理局白清元局长一行到司法厅调研信息化工作

发布时间:2019-09-11

浏览次数:

字号:[

    2019910日,内蒙古自治区市场监督管理局局长白清元,副局长、知识产权局局长李东升,巡视员格日乐图,执法稽查局局长林树钧以及科技信息化处、信息中心负责同志一行7人到内蒙古自治区司法厅参观考察信息化工作。内蒙古自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫,党委委员、副厅长乔欣以及厅机关相关处室负责同志陪同。

    白清元局长一行实地参观了自治区法律援助中心、“12348”热线服务大厅及4K专区连线情况,随后调研组一行来到了内蒙古自治区司法厅新落成的行政复议楼,调研了行政复议、仲裁、行政裁决、人民调解四大法庭。

    在司法厅大数据中心,科技信息化处负责人陈宏波向调研组演示了法治政府建设智能化一体平台,重点围绕五个子平台功能,就如何运用信息化手段统筹推进法治政府建设进程,如何突出重点有效破解《重大行政决策程序暂行条例》和行政执法三项制度落实难的问题以及行政执法法务通智能终端详细功能。演示期间,在一线执法的集宁区市场监督管理局工作人员通过法务通向白清元局长汇报了现场执法情况,法务通使用情况和给工作带来的便利。随后白清元局长观看了法务通即时上传的现场执法视频记录,并对法务通各项功能给予高度评价。

    在司法宣传中心,白清元局长一行参观了演播大厅、非线性编辑室、导控室、演播室,详细了解了内蒙古司法行政新媒体宣传工作情况。在司法厅指挥中心,白清元局长一行了解了内蒙古司法行政信息化建设工作整体情况及思路模式。对4K智能终端服务群众,JIpad服务基层司法所工作表现出浓厚兴趣,饶有兴趣地观看了法治乌兰牧骑纪录片及法治动漫小司来了,尤其对司法宣传中心与内蒙古广播电台建立长效合作机制进行法治宣传表示赞赏。

    听取汇报后,白清元局长表示此次到司法厅调研,深受启发,法治政府建设智能化一体平台和法务通智能终端设计科学合理、适应实际工作需要,下一步自治区市场监督管理局将在全区推广应用,并现场办公,指派自治区市场监督管理局相关处室抓紧时间与司法厅科技信息化处对接有关事宜,加快推进平台应用。

    毕力夫厅长对白清元局长一行的到来表示欢迎,对自治区市场监督管理局长期以来对司法行政工作的关心和支持表示感谢,希望市场监督管理局在法治政府建设智能化一体平台应用推广中继续给予支持,要求司法厅科技信息化处进一步完善平台功能,找出制约平台与相关部门对接和推广应用的因素,尽快解决,尽早实现法治政府建设智能化一体平台在全区的推广应用,为法治政府建设考核奠定基础,进一步加快自治区法治政府建设进程。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036