内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 头条新闻
头条新闻

内蒙古司法厅召开全系统国庆安保维稳工作会议

发布时间:2019-09-11

浏览次数:

字号:[

    2019910日,自治区司法厅召开全区司法行政系统国庆安保维稳工作视频会议。毕力夫厅长出席会议并做重要讲话,吴铁城副厅长主持会议。

    毕力夫指出为新中国成立70周年营造安全稳定的政治、社会环境,既是对我们的考验,也是对工作成效的检验。各级司法行政机关一定要立足这个大局,重点做好确保社区矫正机构始终安全稳定、深入开展社会矛盾纠纷排查化解、切实落实刑满释放人员帮扶教育稳控措施等方面工作。

    毕力夫要求深入总结全区行政执法三项制度、法治政府信息化建设会和中蒙法律服务合作论坛的成效,进一步坚定推进法治建设的信心和决心。从锡盟会召开、乌兰察布市论坛举办、四大法庭的建成到全国司法所工作会议对我们的肯定,大家付出了艰辛、受到了尊重、得到了收获。充分体现了全区司法行政系统的集体智慧和正能量,反映了全系统干部职工敢于担当、敢于奉献的思想品质和工作作风,证明了我们的队伍是拉得出、靠得住、打得响的。

    毕力夫强调不断深化主题教育成果,切实增强为民服务的本领和水平。第一批主题教育活动开展以来,在自治区第三督导组督导的十多个单位中,司法厅是第一家召开民主生活会的单位,起了带头作用。下一步要坚持持续整改、动态整改,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,巩固和拓展好主题教育成果,确保取得实实在在的成效。

    毕力夫强调加快推进公共法律服务体系建设,夯实依法治区根基。一是着眼贫困地区和重点人群,加快推进基本公共法律服务均等化。加大法律扶贫力度,充分发挥4K智能机顶盒、JIPAD六网融合等公共法律服务平台作用,为贫困地区和贫困群众提供优质高效便捷的法律服务,打通最后一公里。二是拓展创新法律服务领域,满足人民群众多元化法律服务需求。紧紧围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,充分发挥法治宣传、律师、公证、法律援助、仲裁、司法鉴定、人民调解等职能作用,组建法律服务团,开展专项法律服务。三是认真传达贯彻落实全国司法所会议精神。各盟市、旗县要加大工作力度,全面完成标准化司法所、社区矫正中心、公共法律服务中心建设。四是改革创新法律服务供给方式,提高全业务、全时空服务能力。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036