内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

全区司法行政戒毒系统70周年大庆安保暨重点工作推进会在呼和浩特召开

发布时间:2019-09-11

浏览次数:

字号:[

    2019910日,全区司法行政戒毒系统70周年大庆安保暨重点工作推进会在呼和浩特召开。司法厅党委书记、厅长毕力夫,相关盟市司法局分管领导,各戒毒所所长,鄂尔多斯戒毒所负责同志,局机关全体民警参加,会议由政委韩万平主持。

    会上,毕力夫厅长对戒毒局新班子组建以来,强化担当作为,敢于动真碰硬,不断攻坚克难,化解历史遗留问题,破解工作难题,取得的成绩表示充分肯定,对戒毒民警队伍昂扬向上的精神面貌、严明的纪律作风表示满意。

    他强调,全区司法行政戒毒系统按照司法部统一安排部署,从现在开始全面进入临战状态,坚决落实厅党委关于国庆安保三个绝不允许总要求,坚持字当头,坚守安全底线。认真做好统一戒毒模式建设、信息化建设、戒毒社会化工作、健全完善戒毒执法管理制度和打造内蒙古戒毒品牌五项重点工作。

    他指出,要坚持政治过硬、业务过硬、作风过硬三个过硬,着力打造专业化的戒毒民警队伍。全区司法行政戒毒系统要进一步关心、关爱基层一线民警,落实好各项从优待警政策,积极争取支持,做好职级并行和警员职务套改工作,用事业凝聚警心、用关爱温暖警心、用待遇激励警心,不断激发民警队伍的生机和活力,推动全区戒毒事业跨越式发展。

    王子兵局长简要回顾了八个月以来的工作成绩,重点就做好新中国70周年大庆安保工作和下一步重点工作做了安排部署。他强调,做好新中国70周年大庆安保工作,是摆在我们面前的头等大事,坚决打赢这场所安全保卫硬仗,是我们必须完成的政治任务。要紧紧围绕安保工作主线,对标国家总体安全观和以人民为中心的发展思想,大力弘扬北疆卫士精神,不忘初心,牢记使命,全力筑牢北疆安全稳定屏障。

    他强调今年后四个月重点完成好以下工作任务:一是加快推进速度,确保年内全系统建成统一戒毒模式。二是有效提升执法规范化水平。结合主题教育检视问题,年底前完成新建制度26项、重新修订制度27项。四季度分片组织召开执法工作专题会议和执法工作培训班,提高民警的规范执法意识和执法能力。三是稳步推进科学戒毒工作。年底前,戒毒局将评选自治区优势教育戒治项目,对评审合格的项目,按照创新项目奖励办法进行奖励。四是大力开展后续照管工作。11月前,各场所要拿出本所的实施方案。五是全力推进智慧戒毒工作。9月底完成女所智慧戒毒所验收工作,年底前大部分单位完成加密网建设。六是加强民警队伍建设。要加强机关领导能力建设和作风建设,充分发挥机关组织协调、服务保障等职能作用,当好领跑者。要创新工作考核机制,规范考核工作,科学设置考核指标,考出压力、考出动力。要树立正确用人导向,大胆使用在基层扎实历练、在艰苦地区经受考验、面对急难险重任务敢于担当、表现优秀的民警,让担当有为的民警有平台、有空间、有盼头、有奔头。

    会议通报了今年以来场所安全稳定工作情况,深入分析了全系统场所安全稳定形势,13个场所进行了发言,研究部署了下一阶段重点工作,3个场所进行了安保誓师表态发言。

    会议进一步统一了思想认识,明确了新中国成立70周年安保工作任务,提振了信心,鼓舞了士气,必将为下一步做好场所安全稳定暨重点工作提供强有力的思想保障和智力支持,为坚决打赢70周年安保任务营造良好的氛围。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036