内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 即时新闻
即时新闻

内蒙古赛罕戒毒所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-09-11

浏览次数:

字号:[

    2019年9月9日,内蒙古赛罕戒毒所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,检视问题、剖析根源,推动所党委班子更好地履职尽责,牢记初心使命,在新时代推动戒治工作更好发展。自治区戒毒局党委委员、副局长张蒙萍、财务装备办公室主任马骏到会指导。

    赛罕戒毒所党委高度重视这次专题民主生活会。会前,党委班子成员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,深入贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,系统梳理查摆问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

    会上,董慧海同志首先代表班子作了检视剖析,并开展个人检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。检视剖析过程中,所党委班子按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,直奔问题所在,勇于剖析自己、揭短亮丑,认真开展批评和自我批评,扫除了思想之尘,提升了政治素养,达到了检视问题、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

    张蒙萍副局长作点评讲话,她指出,此次专题民主生活会准备充分细致,主题鲜明突出,检视问题准确到位,开展批评严肃认真,整改措施扎实具体,展示了主题教育取得的成果。从专题民主生活会中,可以看出见赛罕戒毒所新班子政治站位高、工作落实到位,思路清晰,执行力强,希望新班子能够继续保持发扬下去。对此,她提出两点要求:一是新时期要有新要求,新班子要有新举措,营造新气象。所党委班子要不断转变思想观念,提升自我能力,不断适应新时代戒毒工作的发展要求,勇于担当,做出新的成绩;二是要身先士卒,率先垂范,牢固树立法治思维,加强规矩意识。法治思维是戒毒工作的基石,必须在坚守中创新工作方法。

    董慧海同志对张蒙萍副局长给予的意见表示感谢,他指出,张蒙萍副局长给赛罕所提出了很好的意见,是对我们的鞭策和鼓励,帮助我们进一步厘清了整改提高的思路和方向,具有重要的指导意义。下一步我们要从四个方面付诸行动,推动落地见效:一是思想上要实防“虚”,力戒形势主义和官僚主义;二是工作上要防“浮”,推动戒毒工作“精益求精”;三是作风上要务实防“飘”,要深入基层、深入实际,在实践中推动戒毒工作发展。四是自律上要真实防“假”,要把“改”字贯穿始终,自觉维护党规党纪,打造一流戒毒民警队伍。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036