内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

广纳群言 广集民智 找准症结推进“七五”普法规划实施提高依法行政管理水平

发布时间:2019-09-10

浏览次数:

字号:[

    2019年9月5日上午,包头市青山区政协委员围绕“推进青山区‘七五’普法工作力度、提高依法行政管理水平”进行专题调研。

    青山区政府党组成员、副区长王引才,区政协副主席白菊,跨界别政协委员、区司法局领导班子全体共计27人参加了调研活动。

    调研组实地走访了青山区青少年法治教育实践基地(松石学校)、青山区市场监督管理局依法行政大厅,之后在区委大楼召开座谈会。会上区司法局党组书记、局长殷伟杰介绍了青山区“七五”普法工作及依法行政工作基本情况、存在的主要问题(包括在经费投入、队伍建设、规范管理等方面存在的问题)及下一步工作思路。委员张常胜表示看到松石学校的青少年法治体验馆非常震撼,市场监督管理局执法运用现代手段走在包头市前列,建议今后在普法中创新形式,创作法治文艺作品,继续发挥以案释法,在执法过程普法;委员钟国庆提到青山区十分重视普法宣传教育,从娃娃抓起,将普法工作在全社会铺开,发动群众参与普法积极性,形成全民学法,知法,守法,护法的氛围,细化“谁执法谁普法”考核机制;委员冯东旺建议,领导干部要带头守法、带头用法。与会委员依次发表了意见和建议。

    青山区政府党组成员、副区长王引才表示,开展法治宣传教育,是贯彻全面依法治国的重要任务,青山区历来十分重视普法依法治理工作,经过三十五年的普法历程,市民干部素质、法律素养逐年提升,依法行政水平和能力不断提高,但是还需要更进一步提升完善。通过这次调研,全面了解青山区“七五”普法工作、依法行政工作的基本情况,取得的成效以及存在的困难和问题,委员们提出的可行性、针对性的意见建议,希望区司法局认真总结,广泛听取方方面面意见和建议,创新普法方式和手段,增强普法实效性,最终实现全民守法尊法用法,执法者有法必依执法必严的目标。

    青山区政协副主席白主席最后提到,本次调研的选题十分切合区委区政府中心工作,调研时间瞄准关键节点,今年是“七五”普法关键年,倾听群众呼声,充分吸收委员的建言献策并加以运用,同时加大对司法行政系统人力、物力、财力的投入,为明年的“七五”普法验收奠定坚实的基础。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036