内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

内蒙古司法厅召开党建政治工作会议

发布时间:2019-09-10

浏览次数:

字号:[

    2019年9月9日,自治区司法厅召开党建政治工作会议,厅党委委员、政治警务部主任孙锦琰出席会议并讲话。在听取有关处室负责同志汇报下一步工作思路和举措后,孙锦琰主任强调,各部门必须牢牢把握党的政治建设这个根本性建设,牢固树立政治机关的意识。司法厅首先是政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求,必须旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    孙锦琰主任要求要按照中央和自治区党委关于巩固和深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的安排部署,持续开展学习教育、整改落实,对照自治区党委“1+12”专项整治任务和厅党委整改方案,梳理进展落实情况,明确具体措施,一项一项开展“回头看”。

    孙锦琰主任强调司法厅机构改革已如期完成,各处室人员全部调整到位,要以更加饱满的精神状态和谦虚谨慎的工作作风履职尽责。一是加强制度建设。修定完善管理制度、岗位工作职责和工作流程,进一步提升管理水平和工作效率。二是抓好基础业务建设。利用信息化手段建立健全工作台账,做到底数清情况明、数据信息共建共享。三是加强自身建设。持续抓好思想建设、综合素质建设、纪律作风建设和党风廉政建设,把思想和行动统一到党中央决策部署和中心工作上来,切实提高履职能力。四是加强执行力建设。强化责任担当意识,时刻不忘自己的身份,用好干部的标准严格要求自己,干事创业、攻坚克难。

    孙锦琰主任要求各部门要进一步加强协调配合,形成工作合力。要进一步加强调查研究,紧盯问题、摸清实情。要进一步强化服务意识,以党建政治工作服务司法行政中心工作,推进司法行政队伍“四化”建设。

    厅政治警务部人事处、组织培训处、警务督察处,厅机关党委、机关纪委、离退休人员工作处全体人员参加会议。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036