内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 热点关注
热点关注

李纪恒主持召开自治区党委全面依法治区委员会第二次会议强调深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略扎实做好全面依法治区各项工作

发布时间:2019-09-10

浏览次数:

字号:[

    9月9号下午,自治区党委书记、自治区党委全面依法治区委员会主任李纪恒主持召开自治区党委全面依法治区委员会第二次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,不断推动法治工作理念、机制和方法创新,扎实做好全面依法治区各项工作。

    自治区党委全面依法治区委员会副主任布小林、林少春出席会议。

    会议传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话和各地依法治省(区、市)委员会办公室负责人座谈会精神,听取自治区党委全面依法治区委员会成立以来工作情况汇报、关于推进法治政府建设情况汇报和各有关协调小组工作汇报。

    李纪恒指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,是习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的集中体现,是指导全面依法治国的纲领性文件。我们要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,结合实际深入谋划推进法治内蒙古建设,不断推动法治工作理念创新、机制创新、方法创新,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,奋力开创法治内蒙古建设新局面。

    李纪恒强调,要完善法治建设规划,统筹考虑综合因素,科学制定我区相关规划。要深入开展宪法学习宣传,教育引导广大干部不断增强运用法治思维和法治方式解决问题的能力,让宪法精神深入人心。要提升地方立法质量和效率,坚持问题导向,在有效管用上下功夫,严格按照法定权限和程序立法,增强法规的有效性、实用性和可操作性。要加快推进法治政府建设,建立健全依法决策机制,全面推行行政执法“三项制度”改革,深入开展“法治政府建设示范旗县(市、区)”创建活动,完善法治政府建设考核评价制度。要营造法治化营商环境,加大“放管服”改革力度,推行便民举措,打造诚信政府,以高水平的法治促进营商环境不断优化。

    自治区党委全面依法治区委员会委员及各协调小组成员出席会议,有关方面负责同志列席会议。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036