内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

女子戒毒所近期开展“严纪律 整队伍 强化安保意识”集中整顿活动

发布时间:2019-09-09

浏览次数:

字号:[

    为贯彻落实全国司法行政戒毒系统“国庆安保百日行动”,确保戒毒场所持续安全稳定。内蒙古女子戒毒所近期开展了“严纪律、整队伍,强化安保意识”集中整顿活动,肃整大队管理秩序和纪律要求。

    一是利用晚讲评时间,值班民警针对近期戒毒人员行为规范有所松散现象进行强调剖析。要求戒毒人员强化纪律意识,遵守所规队纪,明辨是非,严格自律。特别是适逢中秋佳节及百日安保期间,要求每个戒毒人员端正戒治态度,严守日常行为规范,并做到以下几点:一要加强修养,完善自我;二要转变思想,学会感恩;三要反省自己,端正态度;四要摒弃恶习,固化良习。

    二是利用晚饭后时间,组织各班进行“从自己做起,从小事做起,从现在做起”大讨论,包班民警进班参与,适时引导,确保真正把此次活动落到实处,落到每个人戒毒人员身上,立说、立行、立改,取得实效。

    三是针对重点关注人员进行个别谈教,深入了解思想动态和现实表现,通过精神上的疏导,心理上的开解,灵魂上的感化,使戒毒人员放弃肇事念头,真正化解风险,实现由被动防御向主动防控转变,将苗头和隐患遏制在萌芽状态。

    本次整顿活动既注重整顿违反日常规范要求和违反所规队纪的现象,又要形成“明纪律,树观念,正思想”的戒治氛围,更是透过现象看本质,深挖思想根源,澄清提高思想认识,转变戒治观念。通过整顿思想达到整顿行为,又通过行为整顿检验巩固和提高思想整顿成效,形成良性循环,建立长效机制,确保场所安全,为新中国成立70周年庆典营造良好的社会环境,进一步推动戒治工作适应新时代、新形势健康发展。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036