内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

通辽市戒毒所举办第四届戒毒人员趣味运动会

发布时间:2019-09-06

浏览次数:

字号:[

    金秋九月,丹桂飘香,在这秋高气爽、硕果累累的季节里,2019年9月5日上午,通辽市强制隔离戒毒所举办了第四届戒毒人员趣味运动会,旨在通过运动比赛进一步激发戒毒人员的生机与活力,增强戒治信心,培养团队协作和竞争意识,巩固康复训练成果,促进戒毒人员身心健康发展。所党委书记、所长费敬东、副所长王智春以及通辽市司法局戒毒管理科负责同志观看了比赛,并为获奖戒毒人员颁发了奖品。

    此次运动会是通辽市强制隔离戒毒所大力推行全国统一的司法行政戒毒基本模式,促进戒毒工作规范化、科学化、专业化发展之际举行的,也是落实“康复训练月”活动的具体实践。为丰富创新运动会内容和形式,调动戒毒人员参与热情,运动会以康复性、协作性、娱乐性和趣味性项目为主,设立了一分钟跳绳、摸石过河、袋鼠跳跳乐等单人赛以及无敌风火轮、海底传球等团体项目。赛场上,运动员们顽强拼搏,奋勇争先,展示出了自强不息、超越自我的精神风貌。单人赛考验队员的速度、耐力与平衡能力;团体项目考验的是队员们之间的默契合作和灵活性,充分体现着团队协作精神;无敌风火轮比赛最为刺激,每组队员紧密相连站在“风火轮”布内,喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,齐心协力滚动风火轮驶向终点。整个比赛过程紧张激烈而又不失轻松愉悦,现场加油声、呐喊声、欢呼声此起彼伏,大家尽情地享受着运动带来的快乐与喜悦,充分体现了“强健体魄、愉悦精神”的运动宗旨,运动会在欢声笑语中圆满收场。

    这场别开生面的趣味运动会,使戒毒人员舒缓了压力、放松了心情、享受了运动的乐趣。在紧张激烈的比赛中让戒毒人员体会到团体协作的重要性,培养了积极向上的健康心态,同时也丰富了戒毒人员戒治生活,展现了戒毒人员良好精神风貌和戒治成果。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036