内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

安置帮教显真情走访帮扶暖人心

发布时间:2019-09-06

浏览次数:

字号:[

    为预防和减少安置帮教人员重新犯罪,了解其基本情况和思想动态,帮助顺利回归社会。近期,海勃湾区司法局新华司法所对辖区生活较为困难的刑满释放人员开展了安置帮教走访活动。

    贾某某于2019年刑满释放,释放后精神状态一直不佳,融入社会较为困难。新华司法所在入户走访过程中了解到,贾某某早年因吸毒患上了多种慢性疾病,刑满释放后无法从事重体力劳动,又因其有过往犯罪记录,用人单位不愿聘用,生活较为困难。新华司法所详细记录了相关情况,表示会及时向有关部门反馈情况,帮助解决困难。同时开导他端正心态,积极面对生活。

    随后,新华司法所与街道民政部门沟通了贾某某情况,了解到已为他申请临时救助金2000元,基本能够解决其当前生活困难问题。但因其不符合最低生活保障金发放标准,故而无法办理。为解决贾某某根本性的生活来源问题,新华司法所与乌海市人才交流中心取得联系,得知贾某某可以在该单位登记失业信息,录入失业人员档案,如果有招聘信息会及时通知公布。新华司法所立即将该信息当面告知了贾某某,并鼓励通过自食其力,开拓人生的新篇章。贾某某非常感谢司法所工作人员的关心和帮助,表示会积极工作,重新融入社会。

    安置帮教是一项常抓不懈的工作,新华司法所将继续扎实开展工作,帮助刑满释放人员度过困难期,顺利融入社会。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036