内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

送法进农村 普法零距离

发布时间:2019-09-05

浏览次数:

字号:[

    2019年9月2日,德岭山镇第三届乡村文化节暨2019年农民丰收节在德岭山镇隆重举行,活动以“庆贺农民丰收 弘扬传统文化 喜迎祖国70华诞”为主题,全面展示农村新风貌、农业新成果和农民新形象。乌拉特中旗司法局以此次农民文化盛会为契机,组织普法志愿者为当地村民送去了形式多样、内容丰富的法治大餐。

    活动中,普法志愿者充分发挥职能作用,以村民通俗易懂的语言和喜闻乐见的宣传形式为现场村民广泛开展法治宣传和法律服务。一是围绕扫黑除恶专项斗争的重点范围以及有关法律法规进行详细讲解,通过以案释法让村民深刻领会开展扫黑除恶的重大意义,明白开展扫黑除恶是事关人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的重大举措。二是设立法律咨询台现场解答村民法律咨询,对农村土地承包、婚姻家庭、民间借贷、劳务纠纷等村民普遍关心的问题,结合现行法律法规和实际案例为村民解疑释惑。三是在开展现场法律服务的同时向村民发放《扫黑除恶应知应会知识手册》、《宪法》口袋书、《百姓常用法律知识问答》等法治宣传资料400余份,发放法治围裙和手提袋等宣传品300余件。

    此次宣传活动,乌拉特中旗司法局以村民对法律知识的现实需求为导向,引导广大村民树立自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的意识,进一步拓宽了法治宣传覆盖面,为乌拉特中旗新农村建设营造了浓厚的法治文化氛围。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036