内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

司法厅政治警务部主任孙锦琰深入鄂温克旗开展司法所工作调研

发布时间:2019-09-04

浏览次数:

字号:[

    2019年9月2日,内蒙古司法厅党委委员、政治警务部主任孙锦琰在呼伦贝尔市司法局刘静忠局长、鄂温克旗司法局局长白春光的陪同下到鄂温克族自治旗巴彦塔拉、锡尼河西司法所进行司法所工作调研。

    孙锦琰主任首先实地察看了司法所基础建设情况,仔细翻阅了工作相关台账。随后,孙锦琰主任与苏木乡镇领导及司法所工作人员进行座谈,详细了解司法所工作开展情况,以及社会矛盾纠纷调处中心运行机制、人民调解员队伍建设、人民调解经费保障、大调解作用发挥等方面的情况及工作中面临的困难和问题。

    座谈中孙锦琰主任详细了解了人民调解工作相关内容,强调充分发挥人民调解“第一道防线”的作用,进一步增强做好新时期人民调解工作的责任感和使命感,不断加强人民调解工作,提高工作水平,尽最大努力把矛盾纠纷解决在基层,解决在萌芽状态。

    同时针对刑满释放人员管理以及必接必送相关制度进行了座谈。指出进一步规范刑满释放人员管理相关制度,做好新时期刑释解教人员安置帮教工作,是一项既艰巨而又光荣的任务,各级安置帮教机构要勇于探索,与时俱进,开拓创新,加大工作力度,努力预防和减少重新犯罪,为推进社会治安防控体系建设,为维护社会政治稳定做出新的更大的贡献。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036