内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

鄂尔多斯监狱党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-09-03

浏览次数:

字号:[

    2019年9月2日,鄂尔多斯监狱党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。内蒙古监狱管理局政治部组宣处王利先处长到会指导,监狱管理局恒正集团总公司财务资产处副处长、70大庆安保工作督察专员高国新列席参加。会议由鄂尔多斯监狱党委书记、监狱长越春育主持,监狱党委班子成员参加,相关科室负责人列席旁听。

    会议按照监狱局党委要求和监狱党委的方案,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的指示要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,达到了红脸出汗、排毒去病的初步效果。

    会上,首先由越春育监狱长汇报了专题民主生活会前期准备情况,代表党委班子整体作了检视剖析,并带头作个人检视剖析,其他班子成员依次进行个人检视剖析,严肃认真开展了批评与自我批评。大家本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了点真问题、真点问题,检视剖析认真深入、批评意见客观中肯、整改措施具体实在。

    王利先处长对本次专题民主生活会从三个方面进行了点评:一是会议紧扣主题主线,准备工作充分,内容充实完整,气氛严肃认真;二是检视问题做到了深查细照,真找问题,找真问题,达到中央和自治区的要求;三是相互批评出于公心,严肃认真,本着对班子、对他人高度负责的精神,坦诚相见,具体实在。总之,会议开出了辣味,开出了真情,开出团结奋斗、干事创业的良好氛围。王利先处长强调,第一批主题教育虽然接近尾声,但“不忘初心、牢记使命”是我们的永恒主题,是终身奋斗的目标,希望鄂尔多斯监狱党委班子要把这次民主生活会的成果转化为加强班子建设、推动各项工作的具体成效,把“改”字贯穿始终,对查摆检视出的问题逐一研究,列出清单,明确重点,抓紧整改,并将整改情况在监狱一定范围内公开,主动接受监督。王利先处长还就监狱党委班子中存在的具体问题,提出了整改建议和指导意见。

    越春育监狱长作了总结发言,他对王利先处长的点评意见表示接受,并郑重表态:以久久为功、善始善终的韧劲和恒心,狠抓问题整改,深化理论学习,奋力干事创业,以“昼无为,夜难寐”的责任感、紧迫感,加快推进鄂尔多斯监狱各项工作向前发展。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036