内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

“一对一谈心谈话”促进社区服刑人员改造

发布时间:2019-08-21

浏览次数:

字号:[

    为深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击各种涉黑涉恶违法犯罪,充分发挥社区矫正职能作用,确保社区服刑人员不脱管、不漏管,增强社区服刑人员的遵纪守法意识和社会责任感。2019年8月19日,二连浩特市城区司法所对部分社区服刑人员开展扫黑除恶专项斗争“一对一谈心谈话”活动。

    城区司法所干警对社区服刑人员解读扫黑除恶相关文件精神,结合实际案例就涉黑涉恶问题进行宣传教育,警示社区服刑人员遵守社区矫正各项监管规定,并对社区服刑人员提出三点要求:一是要求社区服刑人员加深对“扫黑除恶”专项斗争的认识;二是要认真对照“扫黑除恶”专项斗争中重点打击的十二类违法犯罪行为,自我反省;三是坚持实事求是,积极主动揭发检举,要做到不参与不包庇黑恶势力,远离再犯罪道路。

    通过“一对一谈心谈话”警示活动的开展,使社区服刑人员参与到“扫黑除恶”专项行动中来,防止社区服刑人员被黑恶势力引诱、拉拢,导致重新犯罪,为做好社区服刑人员监管工作提供有力保障。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036