内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

通辽市司法局召开报请特赦部分社区矫正对象工作评审委员会会议

发布时间:2019-08-14

浏览次数:

字号:[

    2019年8月12日,通辽市司法局组织召开报请特赦部分社区矫正对象工作评审委员会会议,对全市拟报请特赦的社区服刑人员进行集体评审。通辽市司法局党组书记、局长、通辽市司法局报请特赦工作评审委员会主任闫佩林主持会议。通辽市司法局党组成员、副局长王宝玲,通辽市司法局报请特赦工作评审委员会成员参加会议,市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组组长石耸岩列席会议。

    评审会上,再次集体学习了中华人民共和国主席特赦令和《全国人民代表大会常务委员会关于在中华人民共和国成立七十周年之际对部分服刑罪犯予以特赦的决定》;通辽市司法局社区矫正执法支队支队长张春波介绍了全市符合特赦条件的社区服刑人员的基本信息、判决、余刑期限、现实表现等基本情况;评审委员认真查阅卷宗、对照资料,一案一议,分别发表意见。最终,经过评审委员会集体研究讨论,一致通过了对表现良好的社区矫正对象报请特赦的决定。

    闫佩林局长对加强特赦工作强调三点意见。一是要进一步提高政治站位,始终聚焦庆祝中华人民共和国成立70周年这一主题,严格遵循国家主席特赦令和特赦《决定》,依法依规,按程序做好特赦实施工作,确保做到不漏报、不错报,圆满完成报请特赦工作任务。二是要做好正面引导工作,对符合特赦条件的社区矫正对象,要加强解矫前的思想教育和解矫后的安置帮教,引导他们常怀感恩之心,遵纪守法、回报社会。对其他社区矫正对象及其家属,要加强政策宣讲、说服教育,维护好监管安全和社会稳定。对原案受害人及其家属,要加强引导和安抚,赢得理解和支持。三是要加强特赦宣传教育工作,要紧紧围绕本次特赦工作的重大意义、法律依据、主要内容、社会反响等进行宣传解读,为顺利有序实施特赦创造良好社会环境,确保特赦工作实现良好政治效果、法律效果、社会效果。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036