内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

发挥涉外调解作用营造良好旅游环境

发布时间:2019-08-13

浏览次数:

字号:[

    随着旅游旺季的到来,大量中外游客来到满洲里市,容易出现涉及外籍人士的各类纠纷,满洲里市中俄互市贸易区旅游区涉外矛盾纠纷调处中心和互贸区俄罗斯人商城涉外纠纷调解室充分发挥作用,及时化解矛盾,为营造满洲里良好的旅游消费环境做出贡献。

    涉外矛盾产生的原因有的是外籍游客来满洲里市旅游,购物后发现有更加符合自己要求或价格更优惠的货品,想要退换货物,但因经营理念或习俗不同不能如愿引起的矛盾;还有外地来满洲里市旅游的游客因在互贸区俄罗斯人商城购物时与俄罗斯经营者商品价格、品质不能达成一致意见而引发的矛盾。

    今年上半年,涉外矛盾纠纷调处中心和涉外纠纷调解室共调处涉外纠纷119起,兴华司法所工作人员参与调解9起,涉外调解及时有效地化解了纠纷,为“一带一路”国家重大发展战略和满洲里重点开发开放实验区、国家旅游试验区建设提供了更好的服务,打响了涉外调解工作品牌。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036