内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 基层工作动态
基层工作动态

内蒙古自治区监狱管理局召开西部区监狱单位检视问题座谈会

发布时间:2019-08-13

浏览次数:

字号:[

    2019年8月11日,内蒙古自治区监狱管理局召开西部区监狱单位检视问题座谈会,深入查找西部区监狱单位存在的突出问题。自治区党委主题教育第三巡回指导组副组长张朝和到会指导。司法厅副厅长、监狱管理局局长徐宏光主持会议并讲话。局党委班子成员、驻呼及西部区监狱单位党委书记、局机关各处室负责同志参加会议。

    会议紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育关于检视问题的要求,对照初心和使命,紧紧围绕影响监狱安全稳定、制约监狱工作长远发展的突出性、普遍性、紧迫性的问题,以刀刃向内、自我革命的精神,展开充分的讨论,找准找实找深问题,提出对策措施。西部区各监狱单位主要负责同志依次进行了发言,从思想认识、党的建设、队伍建设、刑罚执行、监管安全、安全生产等方面,结合本单位实际,深查细照,真刀真枪找问题,立足根本定对策,明确了整改主攻方向。

    张朝和副组长听取了大家的发言后,对会议召开情况给予了高度评价,认为会议认真贯彻落实主题教育要求,开得扎实有效。各监狱单位的负责同志能够提高政治站位,在学习收获的基础上,直奔问题去,从全局上、根子上真刀真枪检视问题,使主题教育稳步推进。同时,张朝和副组长指出,要认真学习贯彻习近平总书记系列最新讲话精神,增强政治责任感和历史使命感,明确当前形势任务,努力担当作为,在“四个到位”上下足功夫,作一名合格监狱长。对查找出的问题,要勇于直面矛盾,把职责摆进去、把工作摆进去,以严的标准、实的措施狠抓整改。要进一步加强学习,处级以上领导干部发挥好表率作用,增强作风建设,学思用贯通,深化学习效果。要进一步做好建章立制工作,完善制度体系,以实用、管用的制度建立长效机制。对民警管理要严管与厚爱相结合,以好干部的标准,建设一支“清正廉洁、敢于担当、勤政务实、为民服务、信念坚定”的民警队伍。

    徐宏光局长作总结讲话,对会议发言作了总体点评。并从“七个意识”方面,提出具体要求:

    一是进一步强化大局意识。要站在维护国家安全和自治区稳定的高度上,思考问题、谋划工作。提高站位,着眼大局,把监狱建设成让党中央放心的政治阵地。

    二是进一步强化学习意识。要通过学习克服本领恐慌,提高工作能力。坚决克服学习搞形式主义、浮在表面、应付差事的现象,要结合主题教育,继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上,狠下功夫,真正内化于心、外化于行。

    三是进一步强化担当意识。要立足监狱人民警察的职责使命,充分认清“警察”这份职业是一个需要更多奉献、更多担当的职业。发扬奋斗精神,逢山开路、遇水架桥,把责任担当记在脑子里,放在心上,抓在手上,扛在肩上。

    四是进一步强化斗争意识。要发扬刀刃向内、自我革命的精神,净化民警队伍,对违法违纪、徇私枉法的行为,绝不手软,严厉追责问责。

    五是进一步强化发展意识。要明确我们肩上承担的责任和使命,坚持发展理念,以前瞻性的眼光和胸怀,谋划监狱工作发展大局,坚定前行脚步。对监狱历史遗留问题,要控制增量,减少存量,不等不靠积极解决。

    六是进一步强化忧患意识。要增强风险防控意识,清醒认识执法风险、职业风险、安全风险,强化自律,警钟常鸣,守住安全底线。

    七是进一步强化表率意识。要切实发挥领导班子的带头表率作用,一级做给一级看,一级带着一级干,在全系统形成干事创业的良好风气。每一件做过的工作,都要能经得住历史的检验,经得住组织的审查,经得住群众的监督。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036