内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

内蒙古司法厅党委召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-08-13

浏览次数:

字号:[

    为贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时的重要讲话重要指示精神,落实“四个到位”重要要求,根据中央和自治区开展主题教育的安排部署,8月12日下午,内蒙古司法厅党委召开对照党章党规找差距专题会议。自治区党委主题教育第三巡回指导组副组长张朝和到会指导,司法厅党委书记、厅长毕力夫主持会议并讲话。

    会前,厅党委班子成员通过个人自学和集中学习研讨等方式,认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,逐条对照有关规定认真检视分析,围绕三方面18个“是否”认真撰写对照检查材料,为开好会议打牢了思想基础。会上,班子成员发扬刀刃向内的自我革命精神,正视自身的问题,联系思想、工作、生活和作风实际逐一进行自我批评。

    张朝和副组长在听取了司法厅党委班子成员的对照检查发言后指出,司法厅党委对照党章党规找差距专题会议准备充分,班子成员能够对照三方面18个“是否”逐条查摆,自我剖析很深刻、很具体,问题找的准、努力方向提的实,充分体现了司法厅党委对主题教育工作的高度重视。下一步要继续深入学习近平总书记对主题教育和政法队伍建设的指示精神,牢牢把握习近平总书记考察内蒙古时提出的“四个到位”重要指示,紧紧围绕中央和自治区党委重大决策部署,将“四项措施”贯穿始终,把查摆出来的问题认真归纳梳理,深挖症结,认真整改,持续推进主题教育走向深入。

    毕力夫厅长代表厅党委班子作表态发言,提出整改意见。他表示,司法厅党委要把本次专题会议查摆出来的问题纳入主题教育整改落实任务,一体化推进问题整改,确保主题教育取得实效。

    一是持续深化学习教育,抓好思想认识到位。坚持把学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神作为重大政治任务,跟进学习总书记最新重要讲话精神,在持续学、跟进学、深入学上下功夫。把学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记关于内蒙古工作的历次重要讲话重要指示批示结合起来,与推进全面依法治区和满足人民群众公共法律服务新需要结合起来,准确把握为民初心和法治使命,不断提升贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

    二是自觉对表对标,抓检视问题到位。要自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,对照初心使命和人民群众新期待,在找准问题找实问题上下功夫,逐项查找认识盲区、能力弱项和执行偏差,着力解决检视不深入、把握不精准、落实不到位的问题,真正做到自身找的准、互相提的实。把问题摆出来,把症结找得到。

    三是聚焦突出问题,抓整改落实到位。要聚焦自治区党委主题教育专项整治,把通过自我检视、调查研究、“开门纳谏”等方式查摆梳理出的问题,深刻剖析检视,建立工作台账,细化问题清单、措施清单、责任清单,老旧问题立即解决,一时解决不了的问题,要盯住解决,解决一个销号一个,做到责任抓实、问题清零。

    四是压实政治责任,抓组织领导到位。要切实担负起抓主题教育的政治责任,分工到位、责任到人,层层传导压力。班子成员带头学、带头查、带头改,发挥好“头雁效应”,以上率下,做好示范,督促带动全区直属司法行政系统各级党组织和党员干部扎扎实实开展好主题教育,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

 

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036