内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 即时新闻
即时新闻

额济纳旗司法局开展法律援助案卷评查提升办案质量

发布时间:2019-08-13

浏览次数:

字号:[

    为进一步加强法律援助服务质量监管,提升法律援助案件办理质量和服务水平,近日,额济纳旗司法局法律援助案卷评查领导小组抽调3名政法干警,对额济纳旗法律援助中心办结的50余件法律援助案卷进行评查。

    此次评查围绕案卷的申请、受理、审批、指派等程序是否符合规定,承办人是否完成了办理案卷所必需的工作,辩护和代理的主要意见是否正确,卷宗材料是否符合有关的归档要求等内容,按照一卷一表,逐项进行评查并对评查中发现的庭审笔录等材料过于简单、卷宗目录与内容不相统一、无页码编号等问题及时提出有效整改意见。

    通过此次评查,额旗司法局将在今后的工作中定期或不定期的组织法律援助案卷评查工作,有效促进法律援助工作的规范化,保障办案程序的公平公正,提升办案人员的质量意识、服务意识,进一步提升法律援助办案质量和服务水平。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036