内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

呼和浩特第二监狱就贯彻落实监狱局主题教育工作推进会精神作出安排部署

发布时间:2019-08-12

浏览次数:

字号:[

    2019年8月10日下午,呼和浩特第二监狱召开专题党委扩大会贯彻落实近期厅局党委针对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的相关要求,并对下一步主题教育工作进行了安排部署。

    会上学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和中央、自治区关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要文件,宣读了《呼和浩特第二监狱“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实分解表》。

    监狱党委书记、监狱长朱棣主持会议并结合实际对监狱下一步主题教育工作进行了安排部署。

    一要把准特点要求,加强统筹结合,持续加压用力开展主题教育。按照12字总要求,对照5个具体目标,发扬自我革命精神,彻彻底底做一次自我政治体检,真刀真枪的来一次自我党性砺炼,全面提升思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象。

    二要坚持目标牵引,严格对标对表,持续从严从实推进主题教育,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,坦诚交换意见,互帮互助指出存在的突出问题和努力方向,对照党章党规找差距推动主题教育往深里走、往实里走。

    三要坚持以身作则,强化责任担当,持续以上率下引领主题教育,各级领导干部要带头对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵学习理解,增强对党中央、自治区和厅局党委重大战略、重要部署、重点任务的精准把握,带头较真碰硬、刀刃向内,对本单位、本部门存在的问题,主动认领认账、勇于揭短亮丑切实为普通党员干部树好标杆。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036