内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

阿拉善盟司法行政系统组织开展学习贯彻全区政法宣传工作会议精神专题学习会

发布时间:2019-08-12

浏览次数:

字号:[

    2019年8月8至9日,阿拉善盟各级司法行政系统开展专题学习会,学习传达2019年自治区政法宣传学习工作会议精神,详细学习自治区政法委常务副书记武国瑞在本次会议上的讲话精神。盟、旗司法行政机关专题学习会分别由各级局党组书记、局长主持,局领导班子成员、局机关全体人员、二级单位工作人员参加学习会。

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想文化和意识形态工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示批示,引领和推动政法事业发生历史性变革、取得历史性成就。习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,为新时代政法宣传行业舆论引导工作提供了根本遵循。

    各级司法行政部门高度重视学习要求的贯彻落实,积极组织开展专题学习,认真落实各项任务。就进一步贯彻落实全区政法宣传工作会议精神,盟司法局党组书记、局长张晶文强调:

    一是要在政法宣传工作中深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于全面依法治国的新理念新思想新战略。

    二是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣把中央、自治区和盟委、行署的决策部署,融入到具体的宣传工作中来,以实际行动为全盟社会经济稳定发展提供强有力的支持。

    三是要毫不动摇坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持围绕中心服务大局,进一步深化对司法行政宣传和舆论引导工作本质属性、使命任务、总体思路和重点任务的认识理解,全面推动司法行政宣传工作学习贯彻热潮。

    四是广泛组织开展新中国成立70周年主题宣传活动,要以“扫黑除恶”、“ 平安建设”为契机,充分运用新媒体大力开展形式多样的宣传报道活动,不断开创司法行政宣传工作新局面。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036