内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 图片新闻
图片新闻

尤俊成副厅长一行赴深圳市调研司法行政工作

发布时间:2019-08-12

浏览次数:

字号:[

    2019年8月8日—9日,内蒙古自治区司法厅党委委员、副厅长尤俊成一行在深圳市司法局、深圳市龙华区司法局相关科室负责人陪同下,调研了深圳市和深圳市龙华区的司法行政工作,在深圳市司法局召开座谈会,实地参观了民治街道司法所、公共法律服务站、广东(德纳)龙华律师事务所。重点听取了律所的发展理念、运营管理、社会公益事业发展等情况。

    调研组参观了民治街道司法所一楼的公共法律服务实体平台—民治街道公共法律服务站。该服务站是民治街道“窗口化”服务平台,更是广东司法坚持增强人民群众的获得感、幸福感、安全感为出发点和落脚点,致力于建设功能更强、项目更多、服务更优的公共法律服务体系进行的成功尝试。

    调研组还参观了民治街道在线司法确认工作室,了解龙华区司法局和区法院指导统筹下设立的远程在线司法确认系统。该系统免除当事人往返法院之苦,实现了法院审查调解协议、制作司法确认笔录、制作法律文书的全部线上操作。

    通过去深圳市调研,进一步加强了与深圳市司法行政工作的交流与合作,启发了思路,拓展了视野,紧密了内蒙古与广东发达省区的共建共治共享的关系,学习了深圳市司法行政工作的创新理念和在党建、信息化、律师、人民调解等领域的好做法好经验,达到了互学互鉴,共同提高,思想交流碰撞,共同启发升华的效果。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036