内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 戒毒管理
戒毒管理

五原戒毒所党委班子成员深入“四区五中心”开展主题教育专题调研

发布时间:2019-08-09

浏览次数:

字号:[

    近日,五原戒毒所党委领导班子成员王聪明、杜向阳、武旭海同志,围绕扫黑除恶专项斗争、落实全国统一戒毒模式及戒毒执法规范化建设中存在的短板等课题,分别深入“四区五中心”各戒毒大队开展调研。

    在戒毒“五大中心”调研座谈会上,民警们针对统一戒毒模式的制度体系架构链条是否全面系统、实体化运行机制是否完善顺当、医联体作用是否充分发挥、规范化建设是否融入统一戒毒模式新要求等方面调研内容提出了意见建议。

    在戒毒“四区”调研座谈会上,民警们围绕“四区”执法规范化建设、“国庆百日安全行动”、扫黑除恶专项斗争、民警队伍“四化”建设、监督执纪“四种形态”等问题畅所欲言。并提出了坚持执法事项大队合议制,把好规范执法第一道关口,加强辅警、应急小分队规范使用,推进体能康复训练师、心理咨询辅导员等专业人才队伍建设的建议。

    所党委书记、所长王聪明要求,要认真梳理各科室、“四区五中心”、各戒毒大队提出的问题和建议并提交党委会研究,从工作体制、机制、组织领导和制度建设上,切实解决制约场所戒毒工作全面、协调、可持续发展的问题。同时,各单位要继续坚持将主题教育活动与场所各项工作相结合,以“守初心、担使命、找差距、抓落实”的政治要求做好主题活动调研成果的转化工作,并以此推动戒毒工作科学化、专业化、规范化进程,努力提高教育戒治工作质量,推动场所持续安全稳定。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036