内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

萨拉齐监狱举办纪念建狱60周年现场书画笔会活动

发布时间:2019-08-09

浏览次数:

字号:[

    为庆祝建狱60周年,通过纪念活动进一步加强警营文化建设,提振队伍精、气、神,萨拉齐监狱于2019年8月6日,邀请驻地著名书画艺术家闫巨奎、邢林凤、蔡德生、罗新正及监狱退休民警、原副监狱长郭永茂老师来监狱举办现场书画笔会。李新禹监狱长致了开幕词,在家的党委班子成员、狱属各党支部民警职工近80人参加了活动。

    李新禹监狱长代表监狱全体民警职工对5位书画艺术家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他强调:文化是一个国家、一个城市、一个单位的灵魂和生生不息的动力。纵观中国的传统文化,尤其是被称之为国粹的宝贵遗产,如琴棋书画,诗词歌赋等,都具有静内心,提境界,促和谐等进步要素。高超的艺术能给人美的享受,震撼人的心灵。书画更是国粹中的突出代表,即在观感上给人以享受,又通过作品的内涵折射出作者的文化修养和艺术功力,揭示出作者的哲学思想和人生理想,用作品的魅力感染、熏陶、洗涤着赏画的人。并进一步号召大家积极互动,挖掘、传承、弘扬萨拉齐监狱深厚的文化底蕴,赓续老窝铺精神。

    为方便广大民警职工近距离欣赏、观摩各位书法家的创作,活动地点设在一楼大厅。此次笔会以“不忘初心牢记使命”主题活动、监狱工作常用标语口号为切入点,书画家们结合自身感受,现场挥毫泼墨进行书画创作。作品内容丰富多样,主要以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌新时代为主题,以此见证和诠解习近平时代新篇章,展现新时代警营风采。

    上午短短三个小时,现场翰墨书香,欢声笑语。民警职工久久不愿结束,受现场氛围影响,纷纷拿起画笔即兴创作,一直持续到下午四点,共创作了百余幅作品,将弘扬中华传统文化,营造书香警营推向高潮。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036