内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 社区矫正
社区矫正

康巴什区司法局联合检察院开展社区服刑人员法治教育

发布时间:2019-08-09

浏览次数:

字号:[

    为进一步加强社区矫正监管工作,关怀社区服刑人员,有效预防和减少社区矫正人员脱管、漏管和重新犯罪。2019年8月7日,康巴什区司法局联合康巴什区人民检察院对社区服刑人员开展了一趟生动的法治教育课。

    康巴什区人民检察院第三检察部主任王海青结合人生态度及法律规范,以《经营幸福人生,远离违法犯罪》为题对被判处管制、被宣告缓刑、被裁定假释、暂予监外执行的社区服刑人员应当遵守的规定,以及社区矫正教育活动的目的和意义进行了讲解,列举典型案例,以案说法警示社区服刑人员,要求社区服刑人员自觉遵守社区矫正各项规定,接受社区矫正组织和司法机关的帮助、教育和改造,并要求他们加强学习教育,增强法治意识,积极面对生活,走出犯罪阴影,重树生活的信心。

    此次法治教育讲座受到了全体社区服刑人员的好评,他们表示,将认真遵守社区矫正的各项规定,遵守法律、调整心态,在社区矫正期间提高法治意识和心理素质,争取早日开始新生活。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036