内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 政务信息 > 监狱管理
监狱管理

追寻初心 传承使命包头监狱警察跑团逐梦前进

发布时间:2019-08-08

浏览次数:

字号:[

    有这样一群警察,晨追朝阳,坚守在监狱内的不同岗位;有这样一群警察,夜迎晚霞,奔跑在包头市的各个跑道。他们是狱警初心的守护者,他们也是警马精神的传承者——包头监狱警察跑团。

    下面,我们就为大家揭秘这群跑“路”的警察蜀黍。

    包头监狱民警为庆祝建党98周年、新中国成立70周年,借包头市组织首届国际马拉松比赛之机,于今年6月24日自发成立包头监狱警察跑团,旨在强身健体,传承警马精神,更为练就本领,全力维护包头监狱安全稳定。

    包头监狱警察跑团现有队员33人,其中正式民警25人,辅警8人,党员22人,少数民族5人,队员中最小的22岁,最大的41岁,平均年龄31岁。截止目前,跑团共组织日常跑步训练18次,线上马拉松集体跑7次,与包头警察跑团约跑2次。

    包头监狱警察跑团持续每周末开展一次10公里以上集体跑,工作日队员根据值班休息情况自行安排个跑,实施群内打卡汇报制度。同时不定期开展骑行、徒步、游泳健身等有氧、混氧运动,并联合包头警察跑团开展活动,以带动广大青年民警、辅警加强锻炼,提高身体素质,为包头市及包头监狱民警队伍建设提供源源不断的动力。

    包头监狱警察跑团从组建时的14人发展到现在的33人,离不开监狱党委和同志们的大力支持,更与队员们热爱运动、强身健体的内在驱动息息相关。包头监狱警察跑团一直以突破自我、加强党性,打造平安监狱建设为原则,以练就本领为抓手,强化出一支来之即战、战之必胜的高素质民警队伍,并持续保持战斗状态以优异的成绩,迎接新中国成立70周年。

借此机会,也希望更多志同道合的同志加入到中国警察跑团这个大集体中,持之以恒,不忘初心,为政法干警队伍的集体荣誉而战斗!

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036