内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

通辽市开鲁县委全面依法治县委员会协调小组工作会议召开

发布时间:2019-08-08

浏览次数:

字号:[

    根据中央、自治区、通辽市委关于推进全面依法治国、依法治区、依法治市的战略部署和总体要求,经开鲁县委研究决定于2019年8月6日召开开鲁县委全面依法治县委员会协调小组工作会议。会议由县委常委、政法委书记、县委全面依法治县委员会办公室主任罗剑同志主持,县委全面依法治县委员会办公室领导及秘书股工作人员、各协调小组组长、副组长和联络员及相关成员单位共40余人参加会议。

    开鲁县委常委、政法委书记、县委全面依法治县委员会办公室主任罗剑同志传达了习近平总书记在全面依法治国委员会第二次会议上讲话精神;传达学习了自治区党委副书记、政法委书记、依法治区办主任林少春同志在自治区依法治区办主任第一次会议上讲话精神;传达学习了通辽市委副书记、政法委书记、依法治市办主任杜汇良同志在通辽市依法治市办主任第一次会议上讲话精神。开鲁县司法局局长、县委全面依法治县委员会办公室副主任王志杰同志宣读会议审议材料,并安排部署加快法治政府建设的实施意见工作任务分解和法治政府建设考核指标。会议审议并原则通过了协调小组工作细则、建立联络员工作联系机制的实施意见、建立专家决策咨询工作机制的实施意见和依法治县委员会办公室2019年工作要点。

    罗剑同志指出,依法治国是一项系统性工作,需要统筹社会的力量,依法治县是依法治国工作的重要环节,依法治县的工作成绩关乎着依法治国的战略发展。召开此次会议,就是要将依法治县工作进行详尽分解,使依法治县工作扎实落地。各协调小组要加强沟通、积极协调,整体推进依法治县各项工作。

    罗剑同志要求,各单位各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委、市委具体要求上来。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”、“两个维护”。要深刻把握成立县委全面依法治县委员会的重大意义,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,促进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,为全县经济发展提供有力法治保障,确保依法治县工作按要求保质保量完成好。

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036