内蒙古司法厅欢迎您!
联系我们|加入收藏
登录
注册
当前位置:首页 > 司法动态 > 普法依法治理
普法依法治理

满洲里市委全面依法治市委员会第一次全体会议

发布时间:2019-08-08

浏览次数:

字号:[

    近日,市委书记、市委全面依法治市委员会主任杜联合主持召开中共满洲里市委员会全面依法治市委员会第一次全体会议。会议就如何深入推进依法治市、法治满洲里建设等工作进行了安排部署。明确提出全市各级各部门要深入学习领会、全面把握习近平总书记关于全面依法治国重要论述的精神实质,提高政治站位,要突出重点任务,结合满洲里市工作实际,着力提升全面依法治市的质量和水平。全市各级各部门要坚决贯彻党中央决策部署和自治区党委的工作要求,统筹做好全面依法治市的各项重点工作。

    于世春副市长传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一、第二次会议上的重要讲话精神,以及李纪恒书记在自治区依法治区委员会第一次会议讲话精神。审议通过《中共满洲里市委全面依法治市委员会工作规则》《中共满洲里市委全面依法治市委员会协调小组工作规则》《中共满洲里市委全面依法治市委员会办公室工作细则》《中共满洲里市委全面依法治市委员会协调小组成员单位名单》《2019年度满洲里市全面依法治市工作安排》。

    杜联合书记强调,要坚决扛起政治责任,加强党对依法治市工作的集中统一领导。各级党委要把法治建设摆到全局工作的突出位置,确保全面依法治市各项任务落到实处。各级党政“一把手”要切实履行推进法治建设第一责任人职责,亲自抓,负总责。市委全面依法治市委员会发挥好牵头抓总、把关定向和整体推进的作用,协调小组要各司其职、各负其责,密切协作、相互支持,委员会办公室要做好统筹协调、督促考核、调研指导工作。全面依法治市工作要建立健全常态长效机制,确保各种工作落到实处、取得实效。

    满洲里市委全面依法治市委员会组成人员参加会议。

 

转发至:
站点地图 |隐私声明 | 联系我们
  联系地址: 呼和浩特市新城区兴安南路15号 主办单位: 内蒙古司法厅 蒙ICP备06000906号-1 网站标识码:1500000036